2019年3月24日   星期日
 
 


建管处召集欠薪涉诉企业诫勉谈话


 为严肃建筑市场劳务用工管理规定,规范建筑市场秩序, 近日,建管处召集2017年春节期间发生农民工欠薪涉诉的8家重点施工企业主要负责人诫勉谈话。会上,通报了相关施工企业投诉情况。

 会议要求,各施工企业要引以为戒,以端正的态度整改劳务用工管理方面的缺陷,对告诫置若罔闻,一再以身试法的,建设主管部门将依规从严从重处分。

 会议强调,所有涉诉企业要以积极态度面对存在问题,妥善沟通协调处置,落实相关协商方案的履行,将工资支付到农民工本人,遏制克扣、挪用等现象,同时,要认真学习政府有关治理建筑领域拖欠工资的文件精神,落实施工企业用工主体责任和劳务用工实名管理,农民工先签合同后务工,配备劳资专管员负责进场登记花名册,建立个人工资账户,做到合法规范用工,建立现场动态用工档案,理顺用工关系,要进一步加强公司统一监管,不得借讨要工资名义讨要工程款。

 
发布日期:[ 2017-3-7 8:29:45 ]
 
扬州市建筑安装管理处 版权所有 地址:扬州市南通西路79号
电话:0514-87930819 主办:扬州市建设局 苏ICP备05080069号-1